Художник

Галина Глоба
Когда над Землею
Туманный рассвет,
Я краски готовлю
И старый мольберт.

Хочу разглядеть
В этой блеклой весне
То, что когда-то
Увидел во сне.

И, вот, как мираж, 
За неясной чертой
Является Край,
Что зовется - Мечтой!

Там травные косы
Шуршат в тишине,
Алмазные росы
Звенят только мне!

Там кони пасутся
За тихой рекой –
Желтый, оранжевый,
и голубой!

И падает в синь
Золотая Звезда,
Чтоб сказкою стать    
Для меня - НАВСЕГДА!