Пустота

Виктор Авчинников
Кусок Луны торчал под тучей,
Осенний день боготворя.
Играл над рощею дремучей
Рассвет сентябрьского дня.

Под тишиной его рассвета
Молчит уставшая земля –
Нет лебединого привета,
Не слышно в небе журавля.

Над сиротливыми холмами
Ни деревенек, ни церквей…
Прикрылись люди городами
От доброй родины своей.

Есть поселения глухие,
Что жребий гибели несут.
Найдет их властная стихия,
И поселенья разнесут.

Прощай-прости, былая доля,
Жизнь невозможно развернуть…
Привычно было людям поле,
Привычным будет вечный путь.