Истинный храбрец. Предновогодняя зарисовка

Саша Ольгин
" Я самый храбрый в Новый год"- заверил мальчуган,
И с гордым видом, взяв конфет, уселся на диван!
"А почему ты так решил?" - спросила вдруг сестра.
" Я старше ! И к тому же я, уж похрабрее всяк тебя!"
" А вот и нет!"- съязвил малыш - " Я слышал как с утра,
С подружкою болтала ты, от страха вся дрожа!"
"Чего ты врешь? Сейчас как дам!"- обиделась она.
"А я не вру! Я слышал сам, как Катьке позвонила ты, решив, что в комнате одна!
Ой, страшно мне, мол, ужас как! Вдруг не налезет твой наряд?
Вдруг Пашка в скверик не придёт?! Иль вдруг Маринка отобьёт?!"
"Ах ты, шпион!"- кричит сестра, швырнув подушку в малыша.
"Ну, хватит Вам!" - сказала мать, готовя праздничный салат.
"Ты, убери свой язычок! А ты, сходи полей цветок!
И впредь меня вдвоём не злите! Вмиг накажу, так и учтите!
И чтоб не спорили опять! Храбрей всех в доме - это мать!"
Малыш задумался чуток, затем продолжил диалог.
"А почему же тётя Соня, стоя с тобою на балконе,
Тебя просила не бояться, начальству чаще улыбаться?
Мол, для карьеры и успеха, любовь и честность лишь помеха!
А ты сказала: я боюсь! Вдруг обо всем узнает муж!"
Мать вмиг дар речи потеряла, потом тихонечко сказала:
" Малыш! Ты много не болтай! Ты нас храбрей! Иди, играй!"
"Нет! Папа всеж храбрей тебя!" Не унимается сестра.
Малыш сдаваться ей не хочет, и аргумент свой произносит.
"Когда к нам Дед Мороз приходит, папа боится и уходит!
Я каждый год кричу ему, когда под ёлкою стою!
А он все прячется от страха, боится Деда бедолага!
И только Дед дверь закрывает, как папа с лестницы вбегает!
И так творится каждый год! Я их не видел вместе! Вот!
Так что не спорьте вы со мной! Я самый храбрый! Я герой!

Саша Ольгин.