Ангел, вернись

Людмила Желнова
Где же летаешь ты радости ангел
Или дорогу забыл ты ко мне?
Помнишь ли ты, светоносный бродяга,
Как было радостно нам по весне?

Утром проснусь, в предвкушении дара,
Я, как солдат в поэтичном строю,
Ноты, листочки бумаги, гитара,
Радостно мне, свои песни пою.

Все изменилось по злому веленью,
Ты мне махнул на прощанье крылом,
Не уловила я это мгновенье,
Не поняла, что уже за бортом.

Ангел, вернись, без тебя пропаду я,
Вырви из сердца кручины клубок,
Лишь один раз пусть кровавые струи
Брызнут фонтаном в лепной потолок.

Пусть один раз до потери сознанья,
Только б тоска не вернулась опять.
Это немыслимо для пониманья
Изо дня в день умирать, умирать...