Коррида

Ольга Лещинска
По арене провозят кровавую тушу,
О пощаде не стал умолять жёлтый бык.
Матадор острой пикою вытряхнул душу
И сорвал вмиг у публики радостный крик.

Матадор горделив, он своё сделал дело,
Алым цветом прославив жестокость страны.
А за что было насмерть пронизано тело?
Пострадал жёлтый бык от людской лишь вины.