Я в храм войду

Нина Федорович
Я в храм войду. Поставлю свечи -
Согреет сердце это пламя.
Я дверь на миг открою в вечность
И в этот миг я встречусь с вами.

С родными, близкими, друзьями,
Чей на земле окончен путь.
Я помолюсь. И свечи в храме
Своим теплом развеют грусть.
 
Люблю вас, - я признаюсь близким -
При жизни некогда мне было.
Простите, если я в записке
Кого-то помянуть забыла.

И от свечей по сердцу блики.
Дыханье затаив на миг,
Хочу, взирая на святые лики,
Увидеть лица всех родных…