Что-то вспомнился Лермонтов...

Валерий Орловский
Я вокруг озираюсь с холодным вниманьем.
Скучно, грустно и некому руку подать,
И глупЫ, и напрасны мечты и желанья.
И вопросы. Ответов уже не узнать.

Жаль, оракула нет, у него бы спросил я:
Сколько ждет впереди тупиковых путей?
И как долго насиловать будем Россию,
А она – пожирать своих лучших детей?

Мне с годами понятней поэта угрюмость.
Не похоже, что мир наш спасет красота.
Жизни глупая шутка слегка затянулась,
И вполне очевидна ее пустота.