Какая стать...

Юлия Тарусская
Какая стать, какая сила!
И звать Эрнестом неспроста…
Его назвать бы надо милым, -
Да мает лета маета.

Он задаёт вопросы сердцем, -
Но душит разум красоту.
Ответы приправляю перцем
 И чушь опять несу не ту.

Июльской радугой согрета
 Внезапность встреч.
Но вот вопрос:
То ль знаю я не те ответы,
То ли вопросы – не всерьёз?

 ...Вот так ворвался жарким летом
 Однажды дедушка Мороз.
И до сих пор теплом согреты
 Минуты непонятных слёз...