Когда душа очистится от фальши...

Блондинка За Бугром
Когда душа очистится от фальши,
Пройдет сквозь боль, утратит  нить надежды
И встанет мрак стеной несокрушимой,
Когда так жить уже не сможешь дальше,
Себя познав в миру, где все - невежды
И в горький час проходит каждый мимо;

Когда  постигнешь то, как мир прекрасен
Журчаньем рек, цветением сандала,
Небесной  синью, тихой гладью моря
И тем, что день порой бывает ясен,
Пусть даже редко или после шквала,
Доступно счастье, даже после горя;

Когда, вникая в череду событий,
Не находя поступкам оправданья,
Себя виня, воззришь на звёзды в небе,
Приняв душой божественность наитий,
А простоту постигнув мирозданья,
Узришь ту грань, где быль сменяет  небыль,

Где сладость снов нас вводит в заблужденье,
Где манит свет несбыточных желаний,
Рассудок спит, а жизнь проходит мимо...
Ты вдруг поймешь ненужность сновидений,
Весомость слов и зыбкость обещаний,
И то, что время мчит неудержимо.

Успей принять, ненужное отбросив,
Тот тихий свет струящейся надежды,
Который свыше просочится в душу.

Благодари судьбу свою за осень,
За то, что ты мудрее стал, чем прежде
И песню сердца научился слушать.


              11.01.2016