Печальное. Зимний сплин

Сомова Оля Ивановна
                «Пой мне ещё» –  автор Украденные Мысли
                http://www.stihi.ru/2016/01/10/4528
 
Что ж  ты зимушка,  диво дивное,
песней  грустною  разливаешься?             
По  душе  скребёшь –  заунывная
и  в  содеянном  не  покаешься.   
Приморозила  болью  косточки
да  укутала  белым  саваном...
Жизнь изрезана на полосочки, 
ещё год пройдёт и  всё заново...

Песнь прощальную пропоёт зима,
да  отдаст  весне  свои   почести...
А на сердце  хворь...  –  Тяжела беда  –               
Доживать свой век в одиночестве...