Неисповедимость...

Ната Козырева
     Лучше синица в руках,
     Чем утка под кроватью. )
          Народная мудрость.

Расколотое не сложится,
И в бурном течении лет
Несётся какое-то крошево
По жизни... Зелёный свет
Давно изменён на красный,
Но видимо - наплевать.
И ранит, шагая властно
Осколков давнишних рать.
А ты, не пытаясь скрыться -
За горстью черпаешь горсть
И клеишь в руках синицу,
А вовсе не в горле кость.
Добавив всё то, что снится -
И душу вдохнёшь, и свет...
Так сталось - иной синицы
Для рук и в помине нет.

Картинка: Худ. Е. Березина.