Отдаю!

Ирина Ивлева-Краузе
Отдаю, что нашла.
Всё - даром!
Душит солнцем
Хмельным заря.
Дымным сумеречным
Угаром
Растерзает догадка -
Зря?
Смело в глушь лесных
Песнопений
Забреду... Застыжусь,
Умру.
Кровью полнится
Приношений
Жизнь ступающих
По Ковру.
Осуждённый вчера -
Помилован.
Ликом - выпитый
В ночь восток...
Сердце ласковой
Ноет силою,
Чтоб слезой
Освятить песок.

 1994