Объявляю санкции

Анна Макарова3
Восемь лет мы жили с мужем
Припеваючи вдвоём,
Адвокат чертовски нужен
Нам всё больше с каждым днём.

Заняла я, как ни странно,
Слабую позицию,
Доверяясь неустанно,
Стала в оппозицию.

Называет шашни с девой
Даром дипломатии,
Похождения налево -
Правом демократии.

Вторгся он в среду чужую
С выпивкой и танцами.
За аннексию такую
Объявляю санкции!

С понедельника закрою
Я безвизовый режим,
Против всю родню настрою.
Не пущу к домам чужим!

Под начальственным конвоем
Я конфликт не разрешу.
Иль возьму его мольбою,
Иль разводом оглушу.