Под ногами - ледок лужицы

Исаева Виктория
Под ногами – ледок лужицы,
На полях – белой мглой кашица,
Все быстрей колесо кружится
Или мне это лишь кажется.

Вот уже Новый год гением
Расписным по лоткам катится:
А подарки цветов  Кении
Занесло кружевной матрицей.

И гирляндочки звезд  млечного
Опустились на дно улицы,
И витает фантом вечного,
И дымок волшебства курится.

Мандариновый рай, солнечный
Ароматный букет – гнездышком,
Уходящее жаль? Нисколечко!
Ведь на то оно есть – прошлое.

Тонкостенный сосуд-лодочка
Проплывет в новый год – Первое,
А за ним новых зим – соточка,
И счастливые мы – верю я.