О которой не пишут стихи

Валерия Вашутич
Я тихо сяду пересматривать снимки,
Не скажу ни слова даже себе.
Есть боль, о которой молчат невидимки,
О которой не пишут стихи.

Есть боль, о которой страшно подумать,
О которой грех вспоминать.
Есть боль, с которой молча, угрюмо
Принято мир покидать.

Есть те, о которых ни слова, ни звука
Не способен произнести.
Есть те, которые метко из лука
Успели тебя просквозить.

Есть те, имя которых до дрожи
Жжет, как в лютый мороз.
Есть те, которых снять с себя с кожей
Хочется - и в коматоз...

Есть боль, о которой впору завыть
И в лесу распугать волков.
Есть боль, о которой нет жизни забыть.
Нет уж спокойных снов...

Снятся тебе твои раны:
Проснешься - они в темноте
С родными до боли глазами.
И слезы текут в немоте...

Не теряйте близких людей!
Говорите о том, что болит!
"Нет больнее предательств друзей" -
Промолчу, а душа прокричит!