Люди, как буквы. Буквы, как люди

Нина Скепочка
Люди, как буквы. Буквы, как люди.
Кто-то коряво их выстроит в ряд
И, соответствуя своей сути,
Буквы кричат и люди кричат.

Фразы чужие. Клич оголтелый.
Слово, как пуля, бьёт промеж глаз.
И за словами тащится тело.
Надо – не надо, слово указ!

Словом ласкаем. Словом терзаем.
Выпадет буква и смысл иной.
Что уже слово, если страдаем
Даже от маленькой запятой.

В звуке и возгласе мечется чувство.
Буква одна прокричит на весь свет.
Люди как буквы – брань и искусство,
И оставляет каждый свой след.

Люди, как буквы. Буквы, как люди.
Если к ним бережно подходить,
То, соответствуя своей сути,
Нам на земле ещё жить,  да жить!