Счастливого плавания 2016-й

Натали Наумова
Отчалил Новый год...Как прежний,
Плывёт по дням, как по волнам.
Есть шлюпки, якоря  надежды...
В эфире- треск, под днищем - скрежет.
Идёт гибридная  война...

В огонь за чьи-то идеалы,
Обманом завлекая в  бой
Народ,  послушные вассалы,
За просто так, а не во славу,
Шлют  тупо жертвовать собой...

Не жизнь людей на кон, а деньги!
Готовы мир за них спалить!
Смерть над планетой виснет тенью,
Но, видно, в разуме  затменье -
"Жгут" нефтяные короли...

Историю  веков не учат .
Высокомерие - порок...
Солгут, изгадят... Но получат,
Что раньше , когда лезли "тучей".

Россия преподаст урок!