Из русской сказки поступью

Степанов Андрей Валерьевич
***
Из русской сказки поступью, девчоночкой прекрасною,
Сошла ты, не забыв с собой волшебного огня.
Вдруг улыбнувшись ласково, взглянув очами ясными,
Ты, зачерпнув огонь рукой, плеснула на меня!

О, как великолепен миг в тайн вечных посвящение,
Как будто десять лет долой и мчишь крича с горы,
Лишь удивляясь на себя, и эти превращения,
И взмывшие вдруг в облака воздушные шары!

Улыбка белоснежная, касанье взгляда нежное…
Вдруг добротой повеяло от мягких теплых слов.
Брат - май птиц песней вешнею мир отворил безбрежный нам,
Готовя нас к открытиям, вмиг разбудил от снов.

В понятном разговоре мы могли с тобою затемно
Как друга два старинные, не видевшись с войны,
Пройтись по многим темам, так легко и незагадано,
Чтоб каждому из нас нюансы стали вдруг видны.

Прошли уроки прошлого, что было, только вспомнится.
Привык я не загадывать, а просто в мире жить.
Желания и мечты, что в наших силах, пусть исполнятся,
А мы с тобою будем, взявшись за руки, дружить.
                08 мая 2009 г.