По образу и подобию

Игорь Гуревич
Какой упырь из мрачной преисподней
тебе шепнул, будя зазнайства прыть
что можешь ты по образу Господню
себя с рожденья самого творить?

Не можешь. Успокойся. Не юродствуй.
Бреди тебе отпущенной тропой,
будь каплею великого сиротства,
моля простить и даровать покой.

Всей жизнью, и делами, и грехами
в творительные вросши падежи,
покайся в обретенном к сроку Храме
и право это смертью заслужи.