Ой, вы, гуси-лебеди

Анатолий Чанский
Ой, вы, гуси-лебеди!
Где же вы летали?..
Над какими землями
Вёрсты отмахали...

Были ли на Родине,
Где закат багряный...
Домик там без ставен
Старенький, саманный...

В нём живёт старушка,
Тяжело вздыхает,
А войдёт в светёлку -
Сына вспоминает.

Милый мой, сыночек,
Будь с людьми учтивым!
С дорогою ласков
И душой красивый...

Знаю, ты услышишь
Мамины заветы...
В дом войдёшь уставшим
В жаркий полдень летом...