И опять поворот, и опять - не судьба!

Светлана Ефименко Нижний Новгрод
И опять поворот, и опять - не судьба!
Сто неверных шагов приведут в никуда...
Возвратиться назад? - Снова сбиться с пути?
Укажите мне, звёзды, как дорогу найти?

Сто путей, сто дорог, сто неверных шагов...
И опять поворот до крутых берегов.
Может там мой приют? Может там мой очаг?
Где-то, верю, что ждут,и не гаснет свеча!

Но в лицо хлещет ветер, земля из-под ног!
Переменам навстречу спешу на порог!
Но как долог мой путь: и подъёмы, и спуск...
Сто шагов, сто дорог - на какую свернуть?

Сто путей, сто дорог, сто неверных шагов...
И опять поворот до крутых берегов!
Но, свою, я готов отыскать колею, -
У чужих берегов песен я не спою.

2011 г.