Оттепель

Пелагея Лунева
Поднимается солнце в тумане,
Значит будет хороший день.
И везде этим утром ранним,
Серебром зазвенела капель.

Солнце бликами в лужах сияет,
А у нас ведь сейчас январь.
С крыши капает, тает, тает,
С ног на голову календарь.

Видно зимушка где-то уснула,
К нам пробрался юный апрель.
Словно тихо весна вернулась,
Это оттепель, оттепель...

И душа навстречу апрелю,
Полетит позабыв холода.
Будто не было буйной метели,
До весны уж рукой подать.

И синички веселая песня,
Полетит к голубым небесам.
И опять надежда воскреснет,
И поверишь опять в чудеса.

Ввечеру зима встрепенется,
Лужи быстренько застеклит.
Наводить порядок возьмется,
Вновь округу снежком забелИт.
.