Глаза не зеркало души

Лев Дан
Глаза не зеркало души,
В них отражение желаний.
В чужую душу не спеши.
Она полна воспоминаний.

Душа утешится сама
И пелена закроет веки.
Ей не поможешь, скоро тьма
Затянет всех, увы, навеки.

Господь наказывает нас
За все былые прегрешенья,
Настало время, пробил час,
От Божьей кары нет спасенья.

Что нищете, что богачам,
Так не суди их, Боже, строго.
И жертвам ли, иль  палачам
Одна судьба, одна дорога.

Препятствий много на пути,
И впереди у нас Голгофа.
Всем суждено свой крест нести.
И наш уход не катастрофа.

Душа поселится навеки
В другом обличье человека.