Счастья дурочка ждала

Нина Скепочка
Счастья, дурочка, ждала
Нынче осенило –
Я ж его давным-давно
Где-то обронила.

Обронила как пустяк,
Поднимать не стала.
Вышло, что на дурь с каймой
Счастье обменяла.

Сердце бедное рвала
От любви на части.
Да гадала – где ж моё
Заблудилось счастье.

А оно ходило вслед
По пятам за мною,
Мне казалось не моё,
Всё ждала другое.

И теперь большой секрет
Для себя открыла
Я нашла его … в себе,
Сердце сохранило.

Чувство боженька мне дал
Без конца, без края –
Материнская любовь,
Как вода живая.