Ты был случайный пассажир

Галина Печерских
На жизненном моём пути
Ты был случайный пассажир,
Мне многое пришлось пройти,   
Свой не теряя ориентир.               

Мне было больно - предавали,
И голодно, и страшно… да,
Словами, ложью распинали,
Не защищалась - гордо шла.

О подлости узнала рано,
Цинизм я видела в лицо,
В душе, конечно, были раны,
В подкорке - острое словцо.
 
На жизненном моём пути,
Бывало всякое, бывало,
Теряла близких… Хоть кричи!
Но не сломалась, не пропала.

Я всеми фибрами души
Прекрасное так вижу ясно,
В любви живу, в тиши… Дыши.
Любима и люблю так страстно.

А ты - случайный пассажир,
С дистанции сошедший рано,
Души твоей не тот калибр -
Как оказалось, мелковатый.