Любопытный котенок

Валентина Суханова Ассорти
Зима, снег, испытание -
Кот не знал заранее
Что такое белый снег,
Его пушистый, мягкий след?

Под лапками скрипит приятно,
А сверху сыпит, вероятно -
Засыпать хочет всё кругом,
А что со мной будет потом?

Рассмотреть хочу снежинку,
Что щекочет нежно спинку,
Засыпает глазки, носик,
Что приятно очень, очень.

Познакомился со снегом
И скажу другим - советом...
Оставьте теплые места
И передайте всем котам -

Снег не страшен, если он
Не засыпал путь домой!