Проводы в АТО

Юрий Милашенко
            Текут рекой за ратью рать,
Чтобы уткнуться в землю лицами...
 Как это глупо умирать
За чей-то гонор и амбиции
            И.Губерман.

Ну что же ты плачешь, украинца мать?
Твой сын ведь герой, он идет воевать.
Таких же, как ты, убивать матерей.
Еще стариков, инвалидов, детей.

Бомби ихни хаты,
Топчи их поля,
Пока не горит
Под тобою земля.

Бомби их больницы
Школы,сады
Бомби водоводы
Лиши их воды.

Они - это вата,
Они - москали,
Гони их, сынок,
С их родимой земли.

Не знаешь, за что?
Так на это плевать.
С тобой президент,
Украина и мать.

Свободы хотят они?
Тоже плевать.
С тобою Европа,
Америка... Мать!..

...Тебе отольются
Их слёзы потом,
Когда ты без глаз
Возвратишься в свой дом.

Потом закричит
Твоя мать от тоски,
Увидев, что сын
Без ноги, без руки.

А может завыть,
Проклиная судьбу,
Увидев тебя
Лежащим в гробу.

Всё это потом,
А пока - ты герой.
Иди, убивай,
Украина с тобой.