Душу часто канудит

Виктор Черевко
Душу часто канудит,
Кто же будет после меня?
Справедливо рассудит,
Колокольчиками звеня?

Кто  откроет  тетради,
 Содержимое разберет?
Ненароком ли  ради
Многолетнюю пыль смахнет?

Внучка,  бабка зимою,
Ярким пледом прикрывшись всласть.
Читку  стихов устроят,
Лежа, не дадут им пропасть?

«Что-то часто уж больно
Пишет  даме  цветистой дед? –
Замечают невольно.
- Постоянно ей  шлет  привет?

В каждой  ссылке «букеты»,
Виртуальные  на лету.
В каждой сноске «конфеты»,
Привносящие маету.

Неужели влюбился,
Легкий флирт,  беспечности шаг?
Ба! Ты видишь: открылся,
Повалялся  слезно в ногах!

Ты же не ревновала
К  каждой юбке,  закрыв глаза?
Многое позволяла
И спускала на тормозах? –

- Я ничуть не жалею.
Ради бога, был шебутной.
Душу  стих его  греет,
Посвященный только одной.

Перепрыгнуть запреты,
Точно знаю,  он, вряд ли смог.
 Тайно пишет сонеты?
Подводился всему итог! –

Что вы скажите, ЛИНа,
Вас позвольте так называть?
- Ах, какая картина!
Нам платочки  надо достать

И смахнуть, слезы  застят,
Этого желает герой?
Проскочило вдруг счастье
С женщиной той или не с той?!

Не ханжа, понимаю,
Тема щекотливая уж.
Я расклада не знаю,
По способностям  - он не дюж!

Про любовь и  все такое
Лишнее, зазря приплели.
 Зариться  на  чужое,
Этикой запреты ввели –

Пуритане не дремлют!
Виктор, вы не первый такой –
Ангелы тоже внемлют
И летают над головой! –

Кажется все, прощайте.
Напоследок  немой привет,
Но в судьбе моей  знайте,
ЛИНа, вы оставили след!