Разные по сути

Ирина Алещенко-Ешкина
Ты выводы-то делать не спеши,
О том, что меня ранит и тревожит.
Тебе ведь не понять моей души:
Рожденный ползать, он летать не может.
В ком нет эмоций, тот не знает страсть,
В ком искры нет, увы, не загорится.
Кто приземлен, не сможет и упасть,
А значит, не сумеет и разбиться.
И не товарищ гусь свинье. Вот так.
И мы в судьбе друг друга только пятна,
Ведь мне до края пропасти лишь шаг,
А у тебя все просто и понятно.
Не понял ты, понять я не смогла...
Винить кого-то — глупое, пустое.
Но у меня есть эти два крыла,
И пять минут полета жизни стоят!
Тебе — синица, а журавль — мне,
Твое — реальность, а мое — химеры.
Ты — пуст и равнодушен, я - в огне.
Ты жив насущным, я — мечтой и верой.
Навряд ли ты сумеешь воспитать
И превратить меня в свою синицу:
Я никогда не откажусь летать,
Пусть даже суждено мне и разбиться.
Ты выводы-то делать не спеши,
Учитывай один нюансик тонкий:
Тебе не прочитать моей души,
Сплошные для тебя она потемки.
Устали оба от своей войны
На каждой сто пятнадцатой минуте!
Никто не виноват из нас, пойми,
Мы просто очень разные по сути.
Какая разница, кого из нас что гложет,
Ведь выиграть войну никто не сможет...

19 февраля 2015