К националистам Украины

Юрий Милашенко
                «Доборолась Україна
                До самого краю
                Гірше ляха свої діти
                Її розпинають.»
                Т. Г. Шевченко: І мертвим, і живим,
                і ненародженим землякам моїм в Україні.


Я не сепаратист, не террорист,
И чувства к Родине во мне ещё остались.
Но надпись на стене «Ukraine - понад усе»
Читаю я как «Deutschland u"ber alles»

Зовите меня «ватником», «кацапом»,
А можете назвать меня «москаль»,
Но в вашем крике «Слава Україні»
Мне слышится «Хайль Гитлер» и «Зиг хайль»

Поймите, я совсем не коммунист.
Не числился я в списках коммунистов,
Но ненавижу ваш «патриотизм»,
Заимствованный где-то у фашистов.

Я ненавижу факельные шествия,
Идущих в свете факелов людей.
Хочу кричать: фашизм остановите!
Нацистских не приемлю я идей.

Вы бед уже немало натворили,
На всем лежит фашистская печать:
Страну в войне кровавой утопили.
Об этом тоже не могу молчать.

Одумайтесь, нацисты-патриоты.
Хоть с опозданием, но нужно прекращать
Рвать на куски безбожно Украину,
Она же всем нам как родная мать.

Ucгaine-понад усе- Украина
 превыше всего

Deutschland uber alles-
 Германия превыше всего