Снег над Коломной

Алина Серегина
Не люблю я зим - под шубой всегда крыло мну...
Но сегодня, изменяя любви к жаре,
Я пишу о снеге, падавшем на Коломну,
В молодом, смешном, несдержанном январе.
Как он знал, чем крыть, как верил, что на все сто прав,
Заполнял собою все, был и тут, и там,
Как уверенно выснеживал свой автограф
По прохожим, подоконникам и котам,
По машинам, крышам, шапкам и головам - чик!
И по контуру гостиничного окна,
Будто Бог смеялся, дуя на одуванчик,
И летели с неба легкие семена...

А сегодня снится (к счастью или назло мне?):
Ты задумчиво смакуешь бокал вина,
Будто тоже что-то знаешь про снег в Коломне
И законтурье гостиничного окна.



Пы.Сы. На фото снег не коломенский, а старо-таллинский, но такой красивый, что пусть себе летит!)))