Старо-Борисов

Наталья Татур
Из-под наличников
И карнизов,
Угрюмых ставень,
Из- под калиток
Глядит Борисов.
Старый.


Сухая набожная тётка,
Она же Волька,
И руки у неё,как тёрка,
И смотрит волком.


Как ни топи ей,
А мёрзнет в хате,
Болит колено.
А богохульства
На Бога катит
Сестра Алена !


А мне Алена-
Родная бабка.
Ушла в марксизм.
А Вольке зябко
От слова только
Про коммунизм.


Алене жарко,
Она в запале:
-Да Бога нету!
Когда б не Ленин,
В хлеву б сидели
Зимой и летом!


Алена в лифчик
Билет партийный
Кладёт в дорогу...
Мы с Волькой тайно
Уходим в церковь
Молиться Богу.

01.10.2016 г. Нью Йорк