Прости, нас, Боже!

Юлия Шайбнер
Не ходи за ветром, ветер вольный в поле гуляет.
Не грусти о лете, лето знойное сердце сжигает.
Вот, когда по крыше дождь стучит градом,-
ты ж на него не сердишься и не грозишь автоматом.

Ах, как просто обидеться и жалеть себя долго.
И в горошине гора уже видится, и с присвистом, притопом
развлекает бессонница, ночь в миноре солёном,
а тебе так сильно хочется не быть до дна души разорённой.

Научайся прощению, помолившись о злобных,
оставляя забвению, всё что откликнулось болью!
Испрошая прощение, мы становимся строже, повторяя,
"что творим, то не ведаем, так прости всех нас, Боже!"