О нищете

Владимир Пасынков 2
Когда мы говорим о нищете,
Под ней обычно подразумеваем
Напасти материальные лишь те,
Что в жизни иногда претерпеваем,

Когда нехватка денег иль еды,
Иль негде обустроить даже ложе…
Храни Господь нас всех от сей беды!
Но нужно о другом здесь думать тоже:

На свете нет страшнее нищеты,
Чем если сердце веры не вместило.
Ведь главное средь этой суеты,
Чтоб всюду лишь с Творцом, оно бы было…