Остановите войну

Юрий Милашенко
Вижу я снова: с телеэкрана
Сына напутствует мать,
Как нужно «неньку свою захищати»
И «терористів Донбасу вбивать».

Искренне верит мама солдата -
Он не погибнет в бою...
Если бы знала, что с сыном случится,
Жизнь отдала бы свою.

Мамы, о чём вы политиков просите:
«Бронежилет пусть дадут!»
Не понимаете, сын - на войне,
Там и в броне убьют.

Каски и бронежилеты
Мать от беды не спасут.
Вашего сына вчера не убили?
Значит, завтра убьют.

Наши политики немилосердные
Бросили в ад страну.
Мамы, кричите, громче кричите:
Остановите войну!


Ненька - ласковое «мать» (в данном случае Родина мать, авт.)
Захищати - защищать
Вбивать - убивать