Кофе

Аксана Островская
Кофе по-питерски – это с дождём.
Это на крыше под неба плащом.
Это с вопросом, чего же мы ждём,
Доллар и греча сегодня по чём.

Кофе по-питерски… Мир, с новым днём!
Будешь смеяться: мы снова живём!
Лезем в карман за последним рублём,
Крылья сжигаем надежды огнём.

Кофе. Привычка. Куда ж мы идём?!
Каждый раз завтрак отравлен враньём.
Выплюнь, подавишься. Правда, пойдём
Кофе по-питерски пить под дождём!