Ты просто ничего не говори

Ирина Алещенко-Ешкина
Ты просто ничего не говори,
Не надо: ничего не объясняй.
Пожалуйста, прошу тебя, не ври,
И ничего опять не обещай.
И не пытайся как-то оправдать,
Не называй надуманных причин,
Глаза на все пытаясь закрывать,
Не представляй, что умный ты один.
Ты не старайся бенефис играть
И смысла не ищи, где его нет.
Тебе актером никогда не стать,
За мудрость никогда не выдать бред.
Остановись, в лицо мне посмотри,
Не начинай свой сериал опять.
И просто ничего не говори,
Ведь я давно тебя могу читать...

1 марта 2015