Отчий дом

Нина Скепочка
   

   Я затаю дыханье у калитки,
   Замедлю шаг у самого крыльца,
   Где связаны невидимою нитью,
   У дома Отчего стучат
                родных  сердца.
                А сосны во дворе всё рвутся ввысь,
                Упругими ветвями держат небо.
                О, как была прекрасна наша жизнь
                В том доме, где полно тепла и света.
   В привычном месте скрипнет половица,
   И вскрикнет, как-то по-родному дверь.
   Вхожу и собираю по крупицам
   Свою историю любви,
                добра, потерь.

   Мой отчий дом, давно не доводилось
   Тебя услышать, слово оброни.
   За всё, что не сбылось и не случилось
   Прошу прощения,
                Господь  тебя храни!