Покаянье

Юрий Швыряев
У каждого из нас своя судьба,
У каждого из нас своя дорога.
У каждого в душе идёт борьба
Добра со злом, которого так много.

Нас искушает дъявол во плоти,
Желая взять у нас, у грешных, души;
И только искушенье укротив,
Мы планы сатанинские разрушим.

И только к Богу обратив свой взор
И покаянье сердцем принимая,
Мы создадим многоголосый хор,
Который приведёт к воротам рая.

И лишь тогда поймём мы, как один,
Что все мы братья, кто живёт и дышит.
И нас Господь за всё вознаградит,
Когда наш покаянный хор услышит.

Нам разум дан, чтоб жизнь с умом прожить,
Чтоб честь свою и совесть не теряли;
Чтоб руки на груди твоей сложив,
Счастливым  светом души засияли.