Я этим очень дорожу

Станислав Пенявский
Пусть в жизни часто всё не так,
О чём мечтал, увы, не сбылось.
Всего остался только шаг,
Но то, что было, не забылось.

Я часто в памяти брожу,
По улицам родным Ишима.
И этим очень дорожу,
Береговая мной любима.


Пускай ночами одиноко,
А годы вновь берут своё.
Жизнь коротка, порой  жестока
И надоело бытиё.

Конечно, жаль, что жизнь как миг
И в ней возвраты невозможны.
Глядит из зеркала старик,
Но отраженье всё же ложно.