Росы чистой смак

Геннадий Чирясов
Пройдёт день,пройдёт ночь-
перемелется.
Жернова у жизни,что
отдыхает мельница.
Нынче-прочь,завтра-всем
красно солнышко.
А наперёд гадать-
время лишь терять,
легче-лёгкого,
судьбы пёрышко.
Кому даст взлететь,
тому здешнюю
местность разглядеть,
да,воочию-
нашу грешную...
Ох,нелёгок труд
души будет тот:
видеть этот люд,
весь земной народ.
Наперёд бы знать,
Да,прикрыть глаза.
Что ни день-опять
лучше,чем вчера.
Только где ж оно-
это лучшее?..
Жду,гляжу давно
речи слушаю...
Видно,глух и слеп.
И умом дурак...
Что ж,и то обед-
росы чистой смак.
Пройдёт ночь, пройдёт день-
перемелется.
Жернова у жизни,что
отдыхает мельница.
Как и встарь и теперь
земля есть
Хлеборобами!
Ну,а власть?
 та же страсть-
всё бы красть,
да,скрывать недородами...


.