Соль ожиданий

Дина Берег
Разбиты в кровь ладони о запреты
И содраны колени о табу.
Ночь сочиняет лунные сонеты,
А я уснуть как в детстве не могу.

Листаю книгу в толстом переплёте,
Ищу в ней истин непреложных суть.
Скажи мне... на такой высокой ноте
Что не даёт мне детским сном заснуть?

Откуда боль того, что не случилось?
Зачем морщинкой лёг немой вопрос?
Тревога слов несказанных светилась
Во взгляде. Так лишь смотрит верный пёс.

А в окна Бог не говорил ни слова,
Лишь душу осенял святым крестом.
И лунный свет, и Млечная дорога
Молчали в ожиданьи о своём.

И каждая не сказанная фраза
Впечаталась, как будто трафарет.

Так на душе, невидимой для глаза,
Соль ожиданий оставляет след...



               Вдохновение здесь.
               Алисса Росс. "Мимолётности - следы."
               http://www.stihi.ru/2016/01/09/3413


*Картинка из инета. Но уж очень легла она на душу...