Власть дудука

Наталья Дорошина
Твой звук реки теченье замедляет...
В полёте птица замирает
И листья на деревьях не дрожат...
А я тебя услышав...замедляю шаг.

Дудук...ты силой власти обладаешь!
И ту мелодию,что ты играешь...
У человека душу вынимаешь,
Пуская в облака её летать!

Ребенка Бог благословляет...
И в руку абрикосовую веточку кладёт...
Дудук,с тобою ангелы запели,
Тебя армянский мальчик создаёт!

Играй дудук!Я реки обнимаю
И звёзд касаюсь я рукой...
Когда душой своей тебя внимаю,
Взлетаю птицей над горой!

Твоя мелодия во мне играет...
А с нею плачет и поёт душа...
Любовью,болью в сердце проникает
И словно поднимет в облака.

Играй,дудук,мелодию небес и боли,
Играй,дудук,-я пленница твоя...
Играй,дудук...разносят её горы...
Играй,дудук...с тобой душа моя!