Накрыл нас ночью сильный снегопад...

Сергей Потехин 2
Накрыл нас ночью сильный снегопад:
Укрыл деревья,выбелил все крыши...
Не знаю,как другие,а я рад -
Позавтракав,быстрей встаю на лыжи.

Скользя среди заснеженных осин,
По свеженькой пороше продвигаясь,
Любуюсь красотой зимы картин
И всякий раз безмерно восхищаюсь.

В ветвях раздалось нежное:"Ци-ви!" -
Поёт синичка! Мягко улыбаясь,
Я слушаю синичий гимн любви
И вновь на лыжах дальше устремляюсь.

Мой путь лежит теперь через поля -
Здесь в зеленях ночуют куропатки,
Я на бегу кричу:"Люблю тебя!" -
На сердце у меня щемяще-сладко...