Казакская станица

Марина Заветная
Мне достался победитель,
я сорву его уста,
победитель многих титек
и павлиньего хвоста;
мне поля проложит голод
в стан забытого врага,
мне нагайка, нож и повод
и толпы и бунт, и гам;
ищет нож себе опору
и оружье по плечу,
и того, что будет в пору,
я убить уже хочу,
только, дикая досада,
не успел мальчишка в бой.
Побежденного не надо -
победитель будет мой.