Целительница

Владимир Горбылев
Мне тоскливо и тревожно,
И печальку не унять.
Отчего же? Да несложно
Корни хвори сей понять:

Потеплело за окошком -
Мне сосуды дали знать!
Приложу к виску я кошку -
Кошка может помогать!

Ну, такое вот поверье
Предки нам успели дать.
Все мы - я и кошка - звери,
По-большому если взять.

Кошка греть виски мне будет,
Исцеление неся.
До чего ж у нас сосуды
Сообщающиеся!!!