8. 01. 2016 г. Мирозданье

Сольфатара
Допустим ты человек,
Допустим живёшь трудом.
Допустим за долгий век,
Сумел свой выстроить дом.
               
Взрастил,обучил детей,
Себя не жалел,не грешил,
Но дом только место,
В нём хранилища нет души.
               
Из камня построен дом,
Из дерева мебель в нем.
И камень и дерево - Бог.
Так в чем твоей жизни итог?
               
И Царствие Божие где?
В постройках его не найдешь.
Оно лишь в самом тебе.
               
Все храмы, что Богу создал человек,
Для Бога, не веры символ.
Сам труд во Имя от века в век,
               
Благовест утром, как тайное знание,
Солнечный свет,лунное сияние,
Откроет душе Его мироздание.
               
               
"Царствие Божие - в вас самих,а не в постройках из камня и дерева. Разруби полено - и Я буду там, подними камень - и найдешь Меня"
            Евангелие от Фомы 1: 81.