Не понять

Елена Котелевская
«А за окном то дождь, то снег».
Как переменчива погода!
Как неожиданны для всех
Зимы лукавой переходы!

И у него такой же нрав.
В степном краю гуляет ветер,
И ветру нет других забав,
Как путать все слова на свете.

То белые стихи метелей,
То песни грустные дождей -
Играет ветер с дудкой Леля, 
И не понять его затей.
 
     (01.2016)