Не отпускает прошлое меня

Светлана Вольская
Не отпускает прошлое меня –
Ещё близко дыхание его,
И обжигает, памятью маня.
Куёт печаль недавнее вдовство.

Так непривычна в доме тишина…
И я свободна, но покоя нет.
Пугает, и не радует она,
И на лице опять слезинок след.

Теперь одной по жизни мне идти,
Не будет рядом крепкого плеча.
И без тебя весне опять цвести…
В болезни ты истаял как свеча.

От состраданья вновь рыдаю я -
Не в наших силах изменить судьбу.
Надежда лишь на Господа моя:
- Утешь, Отец, услышь мою мольбу,

Утрату помоги мне пережить.
Дух Димы – он уже на Небесах,
Мне на земле Тебе ещё служить.
Пусть будет светлой жизни полоса!

11.01.2016 год.

---------------
Елена Ярина: http://www.stihi.ru/avtor/yarina1

Беда - она чужою не бывает,
Страдаешь Ты, и я с Тобой скорблю.
Я знаю, это больно, дорогая.
С Тобой утрату горькую делю.

Но что поделать, коль судьба такая.
Родных и близких тяжело терять.
Страдаешь Ты, и сердцу рвешь терзая,
И слезы, знаю, душат, что скрывать.

И руки опускаются безвольно.
Я об одном лишь Господа молю:
Дай сил немного, очень сердцу больно…
С Тобой утрату горькую делю.