Силуэты домов исчезали в темноте

Алексей Маяцкий
Силуэты домов исчезали в темноте,
Снова новые мысли пролетали в голове.
Перед сном вспоминаем, что когда-то прожили,
Как искали себя, как дружили, любили…
Вспоминаем о том, сделать что не успели,
Как стремились к мечтам, их настигнуть хотели.
Вспоминаем ошибки, а с ними падения,
Как искали скорейшего их разрешения.
Вспоминаем людей, что дарили тепло,
Помогали, когда было нам тяжело.
Уходили в себя, всё вокруг растворялось,
И казалось, что детство давно потерялось.
Всё в округе иллюзия, нас гложет страх,
От бессилия слёзы скользят на щеках.
Мы как будто одни против целого мира,
Наша жизнь не игра, а лишь чья-та сатира.
Мы игрушки в руках злобного кукловода,
Нам пора уж забыть, что такое свобода.
Не поможет никак нам уже горький плач,
Где-то там впереди нас заждался палач.
Думал долго и веки невольно сомкнул,
Через пару мгновений я крепко уснул.
Открываю глаза, а в округе светло
И мне стало обидно, и даже смешно.
Сколько мыслей плохих я на жизнь изливаю,
Когда просто чего-то вдруг не замечаю.
Настроения нет или мысли пленили -
Это будто не я, а меня подменили…
А в моменты такие решение рядом,
Ведь достаточно просто окинуть всё взглядом
И заметить, что в мире хватает тепла
здесь достаточно света и есть доброта!